+7 (812) 33-444-88
Регион:
Главная > Публикации > Публикации > Как внести в трудовую книжку запись, пропущенную предыдущим работодателем?

Как внести в трудовую книжку запись, пропущенную предыдущим работодателем?

Специально для сайта www.audit4dk.ru
30 мая 2018

В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ  трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

                Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Таким уполномоченным органом в Российской Федерации является Министерство труда и социальной защиты РФ.

В трудовую книжку вносятся все сведения о самом работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. А сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

                В п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (далее – Правила), говорится о том, что в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

                В соответствии с п.11 Правил все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

                Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения) согласно п. 10 Правил.

                Пропущенную запись можно внести в любое время на протяжении трудовой деятельности работника, в момент когда была обнаружена ошибка в заполнении трудовой книжки, так как на практике работодатели вносят записи в трудовую книжку работника по истечении недельного срока, например, на основании судебных решений.

                 Такая пропущенная запись вносится под следующим порядковым номером после последней записи с указанием даты в порядке хронологии в графе 2, например, раздела «Сведения о работе» трудовой книжки. Пропущенная запись, внесенная в трудовую книжку работника, должна полностью соответствовать документу, на основании которого она была внесена.

                 Соответственно любая запись в трудовой книжке может быть отменена либо внесена каждым из работодателей на основании соответствующих документов, изданных этим работодателем. Новый работодатель также имеет право вносить, изменять или отменять записи в трудовых книжках внесенные предыдущим работодателем только на основании официальных документов предыдущего работодателя.

                Согласно абз. 5, 6 п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 отменять правильно внесенные записи в трудовой книжке в связи с пропуском одной из таких записей нецелесообразно.

                Соответственно предыдущий работодатель не может отменить запись нового работодателя в трудовой книжке в связи с пропуском своей записи по предыдущему месту работы.

Яндекс.Метрика