+7 (812) 33-444-88
Регион:
Главная > Публикации > Публикации > Компенсация за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск

Специально для сайта www.audit4dk.ru
24 апреля 2018

Компенсацию за неиспользованный отпуск следует начислять при увольнении, даже если в расчетном периоде нет начислений. Согласно ст. 122 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В Письме Роструда от 08.06.2007 № 1921-6 указано, что в случае если работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды, то за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков.

Таким образом, если в силу различных обстоятельств работник не использовал отпуск в предыдущие годы, это не лишает работника права на получение компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении.

Порядок расчета среднего заработка для определения размера отпускных и денежной компенсации за все неиспользованные отпуска регламентируется ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

Так, в силу пп. «е» п. 5 Положения, дни неоплачиваемого отпуска исключаются из расчетного периода при исчислении среднего заработка вне зависимости от его продолжительности.

Согласно ст. 121 ТК РФ время отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более 14 календарных дней не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Таким образом, при расчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не учитываются календарные дни, начиная с 15-го дня (см., Письмо Роструда от 14.06.2012 № 854-6-1).

При расчете стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее – Правила), которые действуют в части, не противоречащей ТК РФ (ст. 423 ТК РФ).

При этом в соответствии с п. 35 Правил, при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со ст. 139 ТК РФ исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц (см., Письма Роструда от 26.07.2006 № 1133-6, от 31.10.2008 № 5921-ТЗ, от 08.06.2007 № 1920-6, от 23.06.2006 № 944-6).

То есть, необходимо произвести перерасчет стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск с учетом 14 дней  отпусков без сохранения заработной платы, что возможно приведет к увеличению дней неиспользованного отпуска.

Пунктом 6 Положения предусмотрено, что в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с п. 5  Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

То есть, для расчета компенсации за неиспользованный отпуск расчетным периодом будут 12 месяцев, которые предшествовали началу отпуска за свой счет.

Таким образом, увольняемому работнику следует начислить и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, при этом расчетным периодом будет являться период с 14.01.2016 по 14.01.2017. Несмотря на то, что на 15.01.2017 у работника имелось 39,33 дня неиспользованного отпуска, при расчете стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении необходимо произвести перерасчет дней неиспользованного отпуска с включением в стаж дополнительных 14 дней, приходящихся на время отпуска без сохранения заработной платы и с применением п. 35 Правил.


Яндекс.Метрика