+7 (812) 33-444-88
Регион:
Главная > Публикации > Публикации > Транспортировка пиломатериалов – сопроводительные документы

Транспортировка пиломатериалов – сопроводительные документы

Специально для сайта www.audit4dk.ru
03 октября 2017

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.06.2014 № 1047-р (в редакции, действующей с 1 июля 2017 года) требования Лесного кодекса РФ (далее – ЛК РФ) относительно транспортировки древесины распространяются, в том числе на пиломатериалы.

 

Согласно пункту 1 статьи 50.4 ЛК РФ транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).

Соответствующий сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины (пункт 2 статьи 50.4 ЛК РФ).

Форма сопроводительного документа и порядок (Правила) его заполнения утверждены Постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571.

Согласно вышеуказанным Правилам в сопроводительном документе указываются собственник древесины, грузоотправитель, грузополучатель, лицо, осуществляющее транспортировку древесины, номер декларации о сделках с древесиной.

Как разъясняется в пункте 2 Письма Рослесхоза от 03.06.2014 № ВЛ-03-54/6399, обязанность иметь соответствующий сопроводительный документ распространяется на случаи транспортировки древесины в соответствии с законодательством о транспортировке автомобильным, железнодорожным, водным или иным транспортом соответственно по автомобильным дорогам, железнодорожным и водным путям. При этом законодательством не предусмотрено включение сопроводительного документа в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

Таким образом, сопроводительный документ на транспортировку древесины оформляется собственником древесины в случае ее транспортировки автомобильным, железнодорожным, водным или иным транспортом соответственно по автомобильным дорогам, железнодорожным и водным путям.

 

Согласно части 5 статьи 8.28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Частью 1 статьи 23.1 КоАП РФ установлено, что привлечение к ответственности за данное правонарушение осуществляется судом. Протоколы по данным правонарушениям составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) и должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) (пункты 1 и 32 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за данное правонарушение составляет 3 месяца с момента совершения правонарушения.

При этом субъектом правонарушения являются, в том числе собственник древесины (см., например, Постановление Красноярского краевого суда от 09.10.2015 № 4а-806/2015, Постановление Забайкальского краевого суда от 06.03.2017 по делу № 4а-60/2017, Постановление Нижегородского областного суда от 23.12.2016 по делу № 4а-1950/2016), а также его должностные лица (см., например, Решение Приморского краевого суда от 26.03.2015 по делу № 12-110/2015).

Судебная практика относительно особенностей привлечения к ответственности за данное правонарушение организаций – перепродавцов древесины в настоящее время отсутствует. Разъяснения по данному вопросу также отсутствуют.

Кроме того, отсутствуют также судебная практика и разъяснения относительно того, какой именно собственник древесины – тот, в чьей собственности древесина находится на момент начала транспортировки, или тот, в чьей собственности древесина будет находиться на момент окончания транспортировки, должен оформлять сопроводительный документ.

По нашему мнению, сопроводительный документ должен оформляться лицом, в чьей собственности древесина находится на момент начала транспортировки (в зависимости от условий договоров поставки это может быть и поставщик, и перепродавец, и покупатель).

 

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

- в случае транспортировки древесины необходимо оформление сопроводительного документа по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571;

- сопроводительный документ на транспортировку древесины оформляется собственником древесины;

- порядок оформления сопроводительного документа в случае поставки древесины через перепродавцов действующим законодательством не урегулирован, судебная практика и разъяснения по данному вопросу в настоящее время отсутствуют.

По нашему мнению, сопроводительный документ должно оформлять лицо (организация или индивидуальный предприниматель), в собственности которого древесина находится на момент начала транспортировки (в зависимости от условий договоров поставки это может быть и поставщик, и перепродавец, и покупатель).

 

Яндекс.Метрика