Водитель просит выдать работодателя медицинское заключение при увольнении
Вебинар Суворовой А.В. 23 сентября 2021 г.: Налоговая безопасность бизнеса, его собственников и должностных лиц
Водитель просит выдать работодателя медицинское заключение при увольнении

Водитель просит выдать работодателя медицинское заключение при увольнении

Водитель просит выдать работодателя медицинское заключение при увольнении
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ
Есиненкова Дарья Сергеевна
Юрист-эксперт
Согласно ст. 213 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Закон № 196-ФЗ) водители проходят периодические медосмотры не реже чем один раз в два года.
    
В п. 8 ст. 23 Закона №  196-ФЗ закреплено, что по результатам обязательного медицинского освидетельствования медицинскими организациями выдается медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.
    
Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами изготавливается в двух экземплярах, один из которых остается в выдавшей его медицинской организации, а другой выдается водителю транспортного средства для представления работодателю, у которого и хранится.
    
Статья. 66 ТК РФ содержит правило, согласно которому по письменному заявлению работника работодатель обязуется не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    
Ввиду того, что медицинское заключение о прохождении медицинского осмотра было выдано работнику в связи с его трудовой деятельностью, а перечень документов в ст. 62 ТК РФ, выдаваемых работнику по его письменному заявлению, не является закрытым, то медицинское заключение может относиться к документам, связанным с работой.
    
Таким образом, если работник напишет на имя работодателя заявление, то работодатель должен будет выдать ему копию медицинского заключения, а не оригинал, надлежащим образом заверенную.

    
Пунктом 19 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного Приказом Минздрава России от 14.09.2020 № 972н, предусмотрено, что сведения о выдаче пациенту справки, медицинского заключения либо их дубликатов вносятся в медицинскую документацию пациента, если иной порядок учета выдачи справок и медицинских заключений не предусмотрен законодательством Российской Федерации, соответственно, работник может обратиться в медицинскую организацию за выдачей дубликата заключения о прохождении медицинского осмотра.

    
Получается исходя из условий действующего законодательства у работодателя нет обязанности в выдаче оригинала заключения о прохождении медицинского осмотра работнику-водителю при увольнении.
    
Каких либо разъяснений контролирующих органов и судебной практики  по данному конкретному случаю в настоящий момент нет.

Хотите получить подробную консультацию по данной тематике?

Свяжитесь с нашим лучшим специалистом
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных.

Возврат к списку