Временная нетрудоспособность наступила в отпуске с последующим увольнением или до начала такого отпуска: как поступить работодателю?
Вебинар Бардак Т.В. 21 октября 2021 г.: Раздельный учет и отдельный (специальный) счет в рамках Гособоронзаказа
Временная нетрудоспособность наступила в отпуске с последующим увольнением или до начала такого отпуска: как поступить работодателю?

Временная нетрудоспособность наступила в отпуске с последующим увольнением или до начала такого отпуска: как поступить работодателю?

Временная нетрудоспособность наступила в отпуске с последующим увольнением или до начала такого отпуска: как поступить работодателю?
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ
Суворова Александра Владимировна
Руководитель юридической службы
В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

По общему правилу, установленному статьей 124 ТК РФ, отпуск продлевается или переносится на другой срок в случае наступления в период отпуска временной нетрудоспособности работника.

Однако, как указано в Определении Конституционного Суда РФ от 25.06.2019 № 1723-О и ряде других определений КС РФ по аналогичному вопросу, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленные ТК РФ обязанности по оформлению увольнения, выдаче трудовой книжки и расчету с увольняемым работником в последний день его работы, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.

Соответственно, в случае предоставления работнику отпуска с последующим увольнением фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. 

Следовательно, в данном случае с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска. 

Данной позиции придерживается Роструд (см. Письмо от 24.12.2007 № 5277-6-1). Эта же позиция высказана и в Определении Конституционного Суда РФ от 25.11.2020 № 2656-О).

Таким образом, отпуск с последующим увольнением на период временной нетрудоспособности работника не продлевается. 


Согласно статье 183 ТК РФ в случае временной нетрудоспособности работника работодатель выплачивает ему пособие в соответствии с федеральными законами.


Частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) установлено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу, если основания для его выплаты возникли в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

При этом применяется установленное пунктом 1 части 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ правило, что за первые три дня временной нетрудоспособности пособие выплачивается за счет средств страхователя, то есть работодателя (бывшего работодателя). Исключения из этого правила для случаев, когда временная нетрудоспособность наступает либо заканчивается после увольнения работника или в период отпуска с последующим увольнением, действующим законодательством не предусмотрены.

В силу пункта 8 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2021 году  застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375, за остальные дни нетрудоспособности, начиная с четвертого, пособие назначает и выплачивает территориальный орган ФСС РФ.

Позиция о том, что пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено в том числе в случае, когда временная нетрудоспособность наступает в период отпуска с последующим увольнением, выражена в Письме Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1 и в Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23.11.2015 № 34-КГ15-13. 

Соответственно, оснований для невыплаты пособия нет и в том случае, если временная нетрудоспособность наступила до момента начала такого отпуска и закончилась в период данного отпуска или даже после увольнения работника.

Таким образом, если временная нетрудоспособность наступила в период отпуска с последующим увольнением или даже до начала такого отпуска подлежит выплате пособие по временной нетрудоспособности работника за весь период временной нетрудоспособности, наступившей во время отпуска с последующим увольнением, а в случае если временная нетрудоспособность наступила до начала отпуска – за весь период временной нетрудоспособности, начавшийся до его начала и не закончившейся на момент начала такого отпуска и / или на момент увольнения.

При этом за первые три дня нетрудоспособности пособие выплачивается за счет средств работодателя непосредственно работодателем, а за последующие дни – за счет средств ФСС РФ территориальным органом ФСС РФ.

Хотите получить подробную консультацию по данной тематике?

Свяжитесь с нашим лучшим специалистом
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных.

Возврат к списку